Хроники Отделенного мира. Дети Стихий. Пустота и миры.

3. Дети Стихий.

В каждом мире Стихии создают своих детей, причем в разных мирах облик Детей Стихий может отличаться. Особый орган или часть тела связывает Детей Стихий со своей стихией, позволяя ей управлять а также сливаться с ней после смерти. Считается, что Дети Стихий могут возродиться в другом теле с сохранением характера и личностных качеств, но без памяти о прежней жизни. Лишенное этой особой части тела Дитя Стихии обречено на скорую смерть без возможности слияния с родной стихией. Также есть возможность добровольно слиться со своей стихией до срока (то есть до естественной смерти); в этом случае Дитя Стихии погибает, но это позволяет высвободить большую силу, устроив локальное стихийное бедствие.

4. Пустота и миры.

По сути, миры состоят из стихий, но Стихии не способны распространяться в Пустоте, она поглощает их. Творцы создают магические нити, которые являются одновременно средой для обитания Стихий и связующим элементом, объединяющим все шесть Стихий в единую гармоничную систему, при этом слиянии система обретает защиту от Пустоты. Такая система и является миром. Таким образом, ни Творец без помощи Стихий, ни Стихии без Творца мир создать не способны.

Творец может создавать неограниченное количество миров, но при этом одновременно может существовать лишь один мир, принадлежащий конкретному Творцу. То есть новый мир можно создать, только если твой предыдущий мир уничтожен. Это ограничение – кодекс, принятый Творцами для самих себя, — обусловлено тем, что Творец должен присматривать за своим миром. Находиться же в двух мирах одновременно он не способен.

Нити едины; каждая из них в одной мире является продолжением нити в другом. Плоть Стихий также едина: дойдя до края нити в одном мире, стихия напрямую переходит в нити соседнего, «не замечая» разделяющее миры расстояние и Пустоту, и каждая из Стихий, находясь во всех мирах одновременно, является одним существом. Поэтому, стоит Творцам создать нити, Стихии возникают в этом месте мгновенно, проникая туда из соседних миров. Дети Стихий спокойно переходят по своим стихиям в любой соседний мир, также минуя разделяющее миры межпространство. При этом Пустота стремится уничтожать миры, но, будучи неспособной проникнуть в мир напрямую, может являться Детям Стихий во снах, предлагая воспользоваться ее силой. Творцы запрещают всем населяющим миры созданиям иметь с Пустотой какое-либо дело. Дети Стихий не особо подвержены таким порокам, как жадность или зависть, но все же не лишены их полностью. Они не склонны испытывать неприязнь как к своему, так и к другому виду, хотя межрасовые и внутрирасовые стычки, а то и войны порой случаются. И со временем шансы, что кто-то все же решится нарушить запрет, растут.

Если кто-то поддается на уговоры, Пустота (точнее, крошечная ее часть) через него просачивается в мир. Само использование Детьми Стихий ее силы не причиняет миру особого вреда (его защита может ослабеть, но незначительно), но при длительном использовании этой силы Дитя Стихии искажает свою стихийную природу, «пачкается» в Пустоте, связь с его родной стихией ослабевает. И при очередной попытке перейти в соседний мир, Дитя Стихии выходит вместо этого в межпространство, открывая тем самым вход в мир для Пустоты. Последствия этого могут варьироваться от чудовищных катастроф до полного уничтожения мира (зависит от того, удастся ли Стихиям заделать брешь до того, как мир будет поглощен). Дитя Стихии, впустившее в мир Пустоту, оказавшись в межпространстве, погибает в любом случае.




Раздел: ,