quote

Думаешь, что великие дела начинаются со слов «Я смогу! Я сделаю!», а на самом деле они начинаются со слов «Ну хрен с ним, давай попробуем!

Zoya Laskina

Зоя «Altaxena» Ласкина: «Отделенный мир появился в 2008г. как следствие моего увлечения фэнтези (в частности, «Сагой о Копье» и «Хрониками Арции» Веры Камши) и метал-оперой «Эльфийская Рукопись» (в двух частях) группы «Эпидемия». Однако первая книга так и не была дописана, так как я поняла довольно быстро, что мир произведения гораздо объемнее показанного в книге, и я просто не знаю ответов на огромное количество вопросов. Так что произведение тихо лежало в столе… а потом наступил 2013 год, в моей жизни – личной и творческой – появился Eternal_Flame. И мир возродился.

Сейчас сюжет придумываем вместе, черновой вариант пишет Eternal_Flame, я редактирую и украшаю описаниями и подробностями мира».


quote

Не нужно любви толпы. Нужна любовь тех, кто истинно любит.

Zoya Laskina

Даниил «Eternal_Flame» Рубинчик: «В 2013 я просто для интереса взял почитать тот первый незаконченный вариант книги. С первых же строк я был приятно удивлен, увидев настоящий мир с живыми героями, буквально встающими перед глазами. Чувствовалось, что автор по-настоящему любит своих персонажей, а сюжет стоил того, чтобы над ним работать. Вдвоем мы переписали книгу почти целиком, насытив мир множеством деталей, интересных подробностей. Характер героев перестал быть статичным, они развивались и менялись, переживая выпавшие им испытания. Просто интересная книга стала настоящим миром, который я воспринимаю столь же реальным, как и привычный нам всем.

Сейчас пишем вместе, Altaxena отвечает за общий стиль, имена, названия, географию мира и биографии героев. Моя задача — выстроить сцены композиционно, с учетом логики, добавить в нужные места экшен и жесть».